Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее. 06 Апреля 2021 г.
После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза. 14 Января 2021 г.
Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров. 01 Декабря 2020 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Апреля 2021 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Февраля 2021 г.
Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП
Тепловые пункты, состоят из тепловых энергоустановок и сопутствующего оборудования, обеспечивающего присоединение этих установок к имеющейся тепловой сети, а так же их работоспособность, трансформацию, управление возможными режимами теплопотребления, регулирование различных параметров (расход, температуры, давления) теплоносителя и его распределение в соответствии с типами потребления и, наконец, защиту от аварийного повышения значений параметров теплоносителя.
Тепловые пункты различаются по типу и количеству систем теплопотребления, подключенных к ним, по типу монтажа, а также по особенностям размещения необходимого оборудования в помещении теплового пункта. Индивидуальные особенности систем теплопотребления определяют характеристики оборудования и тепловую схему теплового пункта. Выделяют следующие виды тепловых пунктов:
Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) предназначен для обслуживания только одного потребителя. Это может быть здание или его часть. Как правило, ИТП устанавливается в подвальном или специальном техническом помещении того же здания, однако, иногда в случае нестандартности обслуживаемого здания, прибегают к размещению в отдельно стоящем сооружении.
Центральный тепловой пункт (ЦТП) разработан для обслуживания некоторой группы потребителей (несколько зданий или промышленных объектов). ЦТП, напротив, чаще занимает отдельно стоящее сооружение, но в определенных случаях, также может размещаться и в подвальном помещении одного из обслуживаемых зданий.
Блочный тепловой пункт (БТП) изготавливают в заводских условиях и поставляют для монтажа уже в виде полностью готовых блоков. БТП может состоять как из одного так и из нескольких блоков. Оборудование блоков всегда монтируется максимально компактно и обычно на одной раме. Как правило такие тепловые пункты используется в стесненных условиях, когда важна экономия места. По числу подключенных потребителей и их характеру БТП может относиться и к ИТП, и к ЦТП.
Для соединения тепловых пунктов с источниками тепла и его потребителями используют тепловые сети. Тепловые сети подразделяют на первичные магистральные - они соединяют тепловой пункт с теплогенерирующим предприятием: котельной или теплоэлектроцентралью, и вторичные или разводящие теплосети - они соединяют тепловой пункт с конечными потребителями. Тот участок тепловых сетей, который непосредственно соединяет тепловой пункт и магистральные теплосети, называют тепловым вводом. При использовании индивидуального теплового пункта вторичные сети вполне могут отсутствовать.
Типичный тепловой пункт комплектуется из следующих систем снабжения потребителей необходимой им тепловой энергией:
Система горячего водоснабжения (ГВС) - подает потребителям горячую воду. Системы ГВС бывают открытые и закрытые. В тепловых пунктах с закрытыми системами теплоснабжения водопроводную воду для горячего водоснабжения подогревают теплообменные аппараты. В таких случаях для уменьшения коррозии труб от разрушающего действия кислорода на тепловых пунктах целесообразно осуществлять водоподготовку. В открытых системах теплоснабжения вместо неиспользуемых здесь теплообменных аппаратов тепловые пункты обеспечивают смесительными устройствами, в которые и смешивают горячую и охлажденную воду, отбираемую из подающего и обратного теплопроводов. Необходимую пропорцию смешения обеспечивают регуляторы температуры.
Система отопления - позволяет обогревать помещения и поддерживать в них заданную температуру воздуха. Существуют независимые и зависимые схемы присоединения используемых систем отопления.
Система вентиляции служит для подогрева наружного воздуха, поступающего через вентиляционные системы самих зданий.
Система холодного водоснабжения хотя и не относится к тем системам, которые потребляют тепловую энергию, тем не менее в обязательном порядке присутствует в тепловых пунктах, относящихся к многоэтажным зданиям. Она обеспечивает необходимое давление систем водоснабжения потребителей.
Опытные, высококвалифицированные специалисты компании "Газовик" рассчитают Вам стоимость теплового пункта. Они так же подготовят проект, обеспечат своевременное изготовление и монтаж заказанного оборудования. Чтобы купить тепловые пункты, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
отправить Запрос цены
позвонить по телефону 8-800-555-6518
написать письмо в свободной форме с указанием необходимых для вас параметров на электронную почту teplo@gazovik.ru
Мы, также, организуем доставку изготовленного для Вас оборудования в любую точку России и ближнего зарубежья.